Цветочный

В любви не нужен нам особый повод
Бродить раздольем ситцевых полей,
Чтобы цветы живые стали словом
Желанной, нежной девушке своей.
 
Преподнести – не как другой – сначала,
Чтоб самого себя в глазах воспеть.
А так, чтобы избранница узнала
Свой облик в лепестковой красоте.
 
Но тут другая возникает сложность –
Определить единственным цветком
Любимой многогранность разве можно?
 
Закроет все сомненья и вопросы
При выборе, казалось, непростом –
Букет, в котором всех цветущих россыпь!