Мечтай мой друг

Мечты, мечты порой вы нас несете
В неведомую, трепетную даль
И песни нам волшебные поете,
Коль не случится, очень будет жаль.
 
В мечтах своих раскрась все, так как хочешь
И собери всех тех, кто тебе мил.
Своей мечтой, - быть может, напророчишь
Себе судьбу, где ты еще не жил.
 
Зажги свечу, и в ожиданьи чуда
Попробуй-ка, вглядись в неведомую высь.
Пусть в пламени сгорит все то, что было худо,
Мечтай мой друг, мечтай и не ленись.