О малом расстоянии.

Мирно в тылу, и сокрыты от глаз медсанбаты,
 
Только проносятся танки в пыли иногда,
 
Где-то на улицах новых погибших портреты -
 
Крови немного в обильно текущей воде...
 
В парках зелёных стоят у ларьков отпускные,
 
Впрочем, и в мирное время вот так же стоят.
 
Только немного пройти — и картина иная:
 
Грохот обстрелов, и город в руинах горит.