О соратниках.

Часовой проспал на крепость нападение,
 
Догорают на рассвете укрепления,
 
Ну, а ты — доверил часовому сон,
 
Понадеявшись, что будешь упасён...
 
Оказался на чужбине горьким пленником,
 
Мыши тихо шебуршат своё за стенами,
 
И с кого спросить? — ответчик нынче нем.
 
Научился б ввек не спать, не знал бы плен.