Спасителю все рады...

Спасителю все рады...
Ох, жара! Жара несносна!
Нам водички бы испить...
Хоть пора и сенокосна,
Без дождя нам не прожить.
 
Вот и дождичек явился...
Он пришёл издалека.
Влагой тихо зарядился:
Помогали облака.
 
Листья сразу оживились,
Заблестели колоски...
И глаза на мир открылись,
Улыбнулись всем ростки.
 
Что природе нашей надо,
Чтобы день нежарким был?
Как же дождику все рады!
Остывает жАра пыл...