Мне б не обмануться...

Мне б не обмануться...
Мне бы окунуться в солнечный поток,
Свежестью умыться горных чистых вод,
Мне бы разбежаться, взять рубеж такой,
Что не знает даже горизонт земной.
 
Мне бы раствориться в росах на заре,
Чтобы удивиться смог мой дух игре.
Мне бы обмануться: нет на сердце ран...
И поверить, может, в этот свой обман.
 
Мне бы, не страдая, полюбить себя,
Чтоб, оберегая, вдаль вела судьба,
Чтобы жить без горя и без маяты,
Чтоб в едином хоре слышен был и ты.
 
Мне б не обмануться в этой кутерьме,
Мне бы так влюбиться, чтоб не жить во мгле.
Мне бы стать счастливой от любви такой,
Чтобы мой любимый был всегда со мной.