"Погода вновь меняется..." (05.08.2022)

"Погода вновь меняется..." (05.08.2022)
Погода вновь меняется
Гром слышен за окном
Прохладой наполняется
Мой старомодный дом
 
С землёю взгляд ровняется
Как будто - не живой
А даль воспламеняется
От вспышки грозовой
 
Вновь ветер упражняется
В умении - мести...
Словам не подчиняется
Покой мне не спасти
 
На миг,вдруг - проясняется
И снова темнота
Всё это объясняется
Настроем августа
 
Дождь плачет,не стесняется
Эмоции явить
В одном лишь затрудняется -
Тоску с раздумий смыть
 
Печаль за мной гоняется
Средь сумрачного дня
А муза - извиняется
Что бросила меня
 
Тьма надо мной склоняется
Как будто ночь уже
Погода вновь меняется
В измотанной душе...