"Научи меня,Дева Мария..." (04.08.2022)

"Научи меня,Дева Мария..." (04.08.2022)
Научи меня,Дева Мария
Ничего у людей не просить
Не владела чтоб мною стихия:
О невзгодах своих голосить...
 
Научи,даже в худшие годы
Обходиться лишь тем,что дано
Ведь с грехом - не бывает свободы
С ним - куда бы ни шёл,там темно…
 
Научи - не завидовать людям
Ни в окно не глядеть,ни в карман
Все когда-то на небе мы будем
Не спасёт нас красивый обман…
 
Научи - не брать в долг,даже в горе
Вдруг его не смогу я вернуть?
Но войду то глубокое море
Где тонули и будут тонуть...
 
Научи - с тем,кто просит - делиться
И не ждать - дел полезных в ответ
На других никогда не сердиться
И всегда крестить взглядом их вслед...
 
Научи - ни в чей дом не стучаться
Кроме Божьего,если закрыт
Не безумствовать,не огорчаться
Даже,если ужасно болит...
 
Научи - не быть пленником страсти
И не тратить впустую гроши
Не делить своё сердце на части
И пачкать одёжу души…
 
Не украсит ничем эйфория
Грех,что буду как камень носить
Научи меня,Дева Мария
Ничего у людей не просить!