Гипнагогия или чертовщина
Мне снился страшный, странный сон:
в нём две души в аду страдали,
я там была, и предо мной
они пылали!
Я помню этот миг беды:
меня объял безмолвный ужас,
я мчалась прочь, увидев, как
они желали мук!
И вот внесли одну из них
на Божий свет. Она – бледна,
измученна и бездыханна –
но не одна, а с тем, кто стал
тотчас хрипеть её устами!..
Я глянула – и пала ниц пред Богом,
и призвала Его – как вдруг,
уж въявь, в дальнем углу знакомом
метнулось и заскрежетало,
и что-то чёрное мелькнуло –
и пропало...
5/8-22