Всё безвременье, да безвременье...

Всё безвременье, да безвременье –
нету времени моего:
нету времени сеять семени,
нету часа ни для чего.
 
Затворилась в пещеру серую –
чтоб у моря погоды ждать,
да уж вынесла из пещеры я
всю пещерную благодать.
 
Не осталось ни крохи маковой
и ни капли живой воды.
Как мне жить-поживать инаково,
коли фибры мои тверды?
 
Косной фиброю в помрачении
не дознаешься что к чему,
и препоны творит течение
пробуждению моему!..
 
27/7-22