Вправо- влево

Вправо-влево
 
Шёл мужчина загорелый
Шаг шагнёт, стоит несмелый.
Шаг шагнёт, потом вздохнёт.
Нужен правый поворот.
Пять шагов -и магазин.
Ждёт товар его один.
Тот товар к себе манит,
Как железный гвоздь магнит.
Шаг шагнёт и постоит.
Тянет, мучает магнит.
Просит встречных- Помогите,
Размагнитить тот магнитик.
Но особенно сейчас,
Крен направо, правый галс.
Шаг шагнёт, качнёт и влево.
Ждёт доклада Королева.
В замке сумрачном молчит.
На часы свои глядит.
И упрёков жгучий рой,
Собрала над головой.
Ждет на право магазин,
-Повернул бы, гражданин!
Так и витязь выбирал.
Путь-дорогу между скал.
Правый -левый поворот,
Что бы выбрать, чёрт поймёт!
5.8.22. 12:54