Родник

Родник
 
Отец мой в землю вбил трубу.
И как разбужен, сей же миг,
Начавши с землями борьбу,
На свет явился наш родник.
 
В июньский зной и суховей,
А равно к времени дождей,
Струею слабой бил он вверх,
Чем удивлял соседей всех.
 
Плескался влагою живой
И утверждать любил покой.
Но, непокорен до конца,
Стал спорить с мнением отца.
 
Родник участок затопил,
Бороться с ним не стало сил.
Так со творением творец
Не часто счастлив, наконец.
 
Ему бы дать ещё свободы,
Чтоб он понес спокойно воды,
Но тут, соседи возмутясь,
Вод не пустили бег от нас
 
Отец закрыл родник землёй,
Но все равно тот бил струёй.
Создатель, я что тот родник,
Свободен должен быть, возник!
4.8.22. 12:02