Я не достоин губ твоих
А я не стою губ твоих.
Шептал, души касаясь, ветер.
Да, есть любовь у вас земных!
Я это, знай, давно заметил.
Когда гулял с тобой весной,
Ты помнишь, тихий, безмятежный?!
Твоей увлёкся красотой,
Во взгляде видел только нежность.
Как я ласкал тебя любя...
В саду черешня расцветала...
Непревзойдённость соловья
Ты явно сердцем обожала.
Тогда играл огнём рассвет
И утончённый запах мая,
Черешня та меняла цвет,
Нектаром губы обжигая.
Как ароматом веял сад
Когда уста познали сладость.
Среди июньских тех услад
Внутри тебя пылала радость.
Когда осенняя пора
Вдруг постучала тихо в двери,
Блистала охрою листва,
Я удивился, не поверив
В твоих глазах была любовь.
Не может быть... Какое диво!
Она взыграла вновь и вновь...
Шептали губы: " Как красиво!"
Твой был недавно листопад,
Упали листья все под ноги.
Но от любви сиял твой взгляд,
Хоть день был хмурый и убогий.
Я не достоин губ твоих,
Они целуют звездопады.
Моя любовь - всего лишь миг,
Твоя - в созвездии Плеяды.
31.07.2022г.