океан

океан
Вновь океан штормит - покоя не сыскать
и волны раздувает, как меха, до неба.
 
и стонет, злится ,и в какой-то миг,
взревёт страшнее раненого зверя.
 
Лютует. а спроси его: зачем?
к чему ту злость, такую неуёмную,
вздымаешь?
 
и загасить маяк и погрузить его
в пучину ужаса пытаясь...
 
Но свет сильней - его не сможешь
никогда ты одолеть…
 
Гневись, старик, ты лучше на себя -
ведь ровная волна покоем мягко дышит.
 
Зачем тебе искать его в штормах
и в бездну тьмы сгребать несчастные
в отчаянии души.
 
Ещё ты злишься из-за тех богатств,
что охраняешь зорко в тайниках глубиных.
 
Гордыня мучает: О, как же я богат!
мои сокровища...никто не сможет
 
к ним приблизиться и насладиться красотою,
что долгие столетия лежат на самом дне.
 
Они – нетленны. серебро мерцает
тусклым светом.
 
Дукаты россыпью - раскрыты сундуки.
на кубках драгоценные каменья.
 
Века прошли, рубин огнём горит.
не потускнели изумруды,
 
в себя вобрали тон морской волны
и потихоньку отражают
дивный блик безумства.
 
Ну хватит, одарённый мудростью старик.
гнев убери в замшелый сундучок подальше.
 
Волну наполни неба чистотой и яхты полетят
под парусом волшебным,в восторге от красы
твоей, могучий океан…