изумрудная тишина

изумрудная тишина
Изумрудная тишина.
Небеса наслаждались покоем.
Блики первых рассветных
нежнейших лучей
по волне пробежались,
застыли.
И любуясь усладой прибрежных
красот,
небеса целовали просторы.
Ветерок, подхватив золотистую
нить,
разукрасил и берег и море.
Изумрудный покой
над землёю плывёт - даже птицы
ещё не проснулись:
это грань между тьмою и светом -
лишь миг.
Изумруд в бликах золота тает.
И на смену ему синева в небесах
проступает всё звонче и ярче.
Краски мира, покоя, тепла и любви -
нитью разума мир обвяжите.
***
художник Oleg Ryzhkov, Одесса