От и до

ОТ и ДО
( 9. 10. 1937- 04. 08. 22 )
Тебе через плазму лучистого Круга
Млечный меж звёзд открывается Путь;
Была если суженой верного друга,-
Сакральной тропы на двоих не забудь...
 
Жизнь в земном времени вместе любили:
С крестом, на кресте - в испытаниях сЕти,
Песок многих истин, как золото мыли,-
Теперь не зарыть бы "таланты" все эти...
 
Из снежных обвалов - былые успехи,
На крыльях парят только наши желания,-
В лавине смертельной минуя помехи,
С горы твоё имя кричу на прощание...
 
Бессмертные мысли до дальних планет
Несут меня к месту назначенной встречи,
А маршрут выбирать уже времени нет,
На крУги своя - возвращаться нет речи ...
 
По солнечной плазме небесного круга-
Разведчицей первой в небесные сферы;
Но, души с лебединой фантазией друга -
Не забудь средь хаОса, где воют химеры ...
04. 08. 2022.
 
П А М Я Т Ь
Умер ПОЭТ, как от груза Земли устал,
Вздрогнули звёзды на небе, - мелкие;
Он вернулся к себе и на место встал,
В своё созвездие звёзд - Переделкино ...
К небу рвались - не в трунЕ лежать
Избранным к славе хранителям л и р ы!?.
Интуицию людям смогли преподать
С неизвестного всем запредельного мира.
Все тайные знания - загадка бездомная,
И с ними наследство вселенной - нетленное:
А в реальности нашей ... материя тёмная
И метеорная блажь - озарение мгновенное.
Но умер ПОЭТ... Ставьте в храме свечу,
На сверхзвуке пройдитесь по Зодиаку;
Победил он НЕЛЬЗЯ и сказал нам: "лечу"
К родному по духу воздушному знаку...
Только рано итог подводить, сгоряча,-
В мироздании - вся воля и жажда покоя;
Отложил ОН перо, но не гаснет свеча
В Бесконечности мира... Ничтожно - другое...
01. 04. 2017.