Оправдание листопада

"По просёлочной дороге шёл я молча...
( Но ), эта свадьба, свадьба... Свадьба пела
и плясала и крылья эту свадьбу понесли.
Широкой этой свадьбе места было мало
и мало было неба и земли..." (хит 1971г.)
// исп. М. Магомаев, 1942-2008, 1-я его
свадьба = 1961г. Баку, с Мариной Ф.//
на 7 - 8 ноября 1961г.
Каким течением и какой волной
Тогда прибило к берегу Обскому,
Дороги когда не было уже иной
И невозможно было по - другому:
 
Пассионарный мир неистово метался
В реальности готовый Космос покорить,
Билет счастливый во - время достался,-
Инстинкты основные тут же разрешить;
С влечениями и жертвой разобраться,
Задуматься над тайнами от ворожбы
И как-то в эту жизнь уже вписаться,
Чтоб не было в ней кабы, да кабы...
 
А в облаках тогда парить уже умели,-
Как было, не рискнуть и не взлететь,
Пусть без расчёта и без всякой цели,
Но ... о земле с орбиты не жалеть...
 
Последствия слились с первопричиной,
Мистическим единством даже стали;
Чтоб не остаться только половиной,-
Два дня ноябрьских что-то отмечали,
Не только одной песнею застольной,
Но белым снегом, горьким м Е д о м,
И выписали новобрачным уже вольную
Без видимых следов за ними следом.
 
Но мало ещё свадьбу только отыграть:
Прекрасно ... на земле когда всечасно,-
Стремится буйная природа процветать
И нет нужды полОву просевАть напрасно...
 
Тестируют Вселенной мировые волны,-
Оттуда дальним эхом, светом наполняют,
Сперва наполовину, а потом по полной,
От перемен душа в полёте - возрастает!..
С её талантами по звёздному течению
Вновь возвратимся к берегу родному, -
На цифровом контенте, по его значению,
Вернём дань Времени - свидетелям и дому...
 
Где свадьба в песнях с тризной заодно,-
В единстве неба и земли одна о т р а д а,
Не всё с вершины осыпается на дно :
Лес снова зеленеет после ЛИСТОПАДА...
 
! V ! ! V ! ! V ! ! V ! ! V !
01. 11. 2021.