Первое свидание

Варианты случаются в мегаполисе,
Но заметил - твой белый халатик,
Чёрной розой волшебные волосы
И улыбку, как свет на закате :
Когда там в окошке была загадкой,
Я реально цветы на стене рисовал,
Звать "Валя",- оттуда дошло украдкой
И ничего сверх того из окна не узнал;
Не у всех на пол- ставки короткий день-
Уже там, в трамвае, столкнулись ...сами,
Пришлось на словах городить плетень
Для "Красавицы, Вали," своими словами...
В медицину так, с ПЕРВОГО взгляда?-
Весь острый запах . спиртов и эфира
С вязаной кофточки, надо - не надо,
Стекал атмосферой незримого мира!..
Не оттого ль, неожиданно смелый,
И банально, но сам пригласил в кино;
Видно, песню судьба нам запела,
Где мелодия жизни, - уже как вино...
Испытания стройкой,- тут же к концу,
Институт с сентября только светит;
"Три зимы и три лета" зачтутся юнцу,
Запоздниться мог валенком где-то:
Служба прежде штабная, и Одер, и рамки,
Там без цензоров если, - заборов канва;
Но интуиция знает, когда уже в дамки:
На жертву свиданиям, - а не словам...
* * *
У кинотеатра "Победа" сами боялись :
Не найдём, не увидим или забудем,
Но, в конце-то концов разобрАлись,-
Где лишь толпа, а где - свои люди,
Без выбора, даже экран - во благо ,
Мистика с этим "Первым свиданием"...
И до сих пор не встречал аншлага,
Но мелодрама наверно спасла обаянием...
И отмечать надо дважды, - по шестьдесят,
Хотя без того было поводов много;
Но тот драгоценный июньский день
Изменил и судьбу, и по жизни дорогу...
На природе логически - Медиков День,
А осень - зима симфоническим кружевом,
И оперный театр... Вспоминать как ни лень,-
С Новосибирска до Бердска ... подруживал...
Через год ... месяц свадебный в Алма - Ата
На халтурные бабки студенческой стройки,
Не то что - б , - вела за собой нас мечта,-
Скорее, на курсах все кончились сроки.
Любой лишний шаг и ... - другой поворот,
Где "лучше - хуже" без смысла градация;
Но, - как посмотреть, и с каких там высот,-
Рай в шалаше или Крым - резервация...
Швыряло, носило, - весь кайф по погодке
Но матрица жизни в "Первом свидании";
Где на цифрах, - разгадки, потери, находки,
Причащение последнее и само П О К А Я Н И Е...
* * *
23. 07. 2017.