ЖИЛИ - БЫЛИ СТАРИК СО СТАРУХОЙ

Жили-были старик со старухой.
Бабка мужа пугала для смеха:
" Вот придёшь в свою хату под мухой,
а в дому - никого, только эхо!"
 
Дед, пугаясь, крестился в икону:
"Свят, свят, свят!" И к попу обращался.
Тот из шкапчика брал самогону,
причащал, да и сам причащался...
 
Сельский батюшка, в прошлом - вояка
изрекал под горилку  и сало:
"Пей, но помни о норме, однако!
Счастья в жизни мужицкой так мало!"
 
- А жене не перечь, понимаешь!
С ними спорить - затея пустая!
Сам до дома, поди, дохромаешь ?
Почти литру вдвоём опростали...
 
Так и жили в любви и по вере...
Приспособились, чай, за полвека...
Славно  было тогда в эсэсэре
всё, и главное - для человека!