"Опять летят снаряды..." (04.08.2022)

"Опять летят снаряды..." (04.08.2022)
Опять летят снаряды
В безликий город мой
И в тёмные наряды
Одет народ простой
 
Кровавые обряды
Привычны для врагов
Свинцовые отряды
Утюжат плоть домов
 
Высокие плеяды
Торгуют как купцы
А мы как шелкопряды
Всё "строим" им дворцы
 
Небесные разряды
Сверкают под дождём
Текут из кранов яды
И кормят здесь гнильём
 
Испуганные взгляды
И летом и зимой
Опять летят снаряды
В безликий город мой...