Сказка на ночь

Сказка на ночь
Травы над землёй склонились,
Уронили колоски.
Дымкой поле вдруг укрылось -
Вечер "полетел" с земли.
 
В час пред сумерками ночи
Может сказку рассказать
Всем природа, кто не очень
Вечерами любит спать.
 
Кого тянет вдруг за город
Побродить средь сонных трав,
Заглянуть за повороты
И закат на тропке ждать.
 
Для того откроет поле
Чудо самое чудес.
Сказку путникам на склоне
Рассказать решит трав лес.
 
А закат ещё добавит
Красок к сказке в нужный час.
Всё вокруг иное станет,
Столь прекрасное для глаз.
 
Что бы знойный день ни делал,
Что бы завтра ни сулил,
Вечер тихий в поле летнем
Восстановит сгусток сил.
 
03.08.2022