Коротко о счастье

Коротко о счастье
Хочется о счастье написать.
Небольшом, что в каждом дне хранится.
Что пришло, когда решил мечтать,
Что не скрыто тучей, не таится.
 
Счастье в том, мелькнёт когда в глазах
Если близким рассказал ты шутку,
В том, что есть минута на часах -
И идёшь к коту погладить "шубку".
 
Счастье - когда ямочки у рта.
И когда носы в мороз краснеют,
Если бегаешь по улице с утра
Выбирать подарки в воскресенье.
 
Счастье - высыпаться по домам
И вставать под солнышка лучами,
Делать фото блеска на кустах,
Снег где лёг немалыми стогами.
 
Припасти печенье всем на чай,
Приготовить вкусное к обеду.
Происходят вещи невзначай,
Но мечта о них - и счастье в этом...
 
05.12.2021