Я хочу написать о высокой траве...

Я хочу написать о высокой траве...
Я хочу написать
О высокой траве,
О шуршании листьев у ног.
И во сне увидать,
Как на чистой заре
Ляжет россыпью облачный стог.
 
Я хочу посетить
Поле в вечера час,
Когда солнце садится вдали.
И почувствовать нить,
Что связует у нас
Всю любовь с сердцем южной тайги.
 
Не шептали леса
На рассветной тиши,
И молчали деревья в туман.
Только птиц голоса
С песней нашей души
Пряли творческий чувства запал.
 
Почему под закат
И на дивный рассвет
Откликается страстно душа?
Столько лет, столько лет
Я не видела свет,
А сейчас в нём иду неспеша...
 
21.08.2022