ТЫСЯЧУ


Это тысяча слов и шагов. 
Это море и небо слитно. 
На окраине чьих-то снов 
Заплетаешь в венок улыбки. 

Может я не права? Скажи. 
Может просто устали очень. 
В твоём сердце опять ножи 
Вырезают любимой очи. 

Остановка. Седой трамвай. 
К парусам, чтоб быстрей домчали. 
В перевёртыше птичьих стай 
Лебединую песнь искали. 

Так печален речной мотив. 
Водопадом сорвались чувства. 
Ты же дышишь ещё. Ты жив - 
Ну а жизнь - это тоже искусство. 

Я тебе подарю весь мир. 
На ладони времён песчинки, 
Поцелуи в тысячу лир 
И кулоном, на шее, льдинки. 

26.02.2013