ПЛЯСУНЬЯ

 
Закружилась в танце вьюга, 
Пряча в рукава печаль. 
Далеко мы друг от друга, 
Как от выстрела мечта. 
Вьюга распустила косы 
И в кудрявых волосах, 
Как заколки ели, сосны, 
Речки долгой полоса. 
Пряди скрытые дороги 
От тебя ко мне как нить. 
Жаль, что не на те пороги 
Нас приводит дама-жизнь. 
Рассмеялася плясунья, 
"Я зимой вас обручу, 
Загадаю, знаю будет 
Так как я того хочу."

26.02.2013.