Сорняковый эффект

Мой личный сорняк. Паразит-засоритель. Хозяйственный недогляд.
Пловец по теченью. Бестрепетный зритель. Допустим, что "тоже был рад".
 
Да ты борщевик, что по ветру пускает дурные свои семена!
Послать бы - и память, и город, и голос; и за, и во имя, и на.
 
Я дважды из сердца всë вырвала - думала, с корнем, но вновь ростки.
Похоже, "совсем" - это только с носителем почвы такой тоски.
 
И рысью по кругу, по чёртову кругу, хоть в двадцать лет, хоть в полста.
"Послушай, тебе никогда не хотелось сбросить меня с моста?.."