Сказка за сказкой

Флейта Пана разъята –
И теперь это просто плевательница.
Кто ядом, кто кровью…
Только с губ кровью красится
 
Дерево. Стены из дерева
Обиты колючим войлоком.
Войвол. Буйвол. Стриги,
Набивай дикой шерстью, намёком
 
Непричёсанным. Это тебе,
Всё тебе, как тогда, не забыл ли?..
Подушка вспорота сказками.
Лишь тихое жалкое «Жили-были…».