ПОЗДРАВЛЯШКА

 

Сохраните бабочку в ладонях... 

И пусть порою мы плечом к плечу 
В огонь и в воду... ну куда ж не вместе... 
Мужчин поздравить с праздником хочу 
Избитыми словами "старой песни". 

Мы сыплем брань, когда в ночной тиши 
Вы лбом стучите в дверь, срывая с петель, 
Но как же нежно торт, карандаши 
Из магазина в дом несёте детям. 

Отрывки не затейливых баллад 
Читаете нам у парадных ночью 
И покупая байковый халат 
С улыбкой ..."Подарила сына, терь за дочкой..." 

Воспринимая скрип вечерних пил, 
Зарплата где и отпуск на Таити... 
Вы стелети к сердцам нашим настил 
Из роз-мимоз, резных осенних листьев. 

Но как бы не смеялася судьба, 
Вставляя в руки женам сковородки. 
Мы знаем точно - если в ДОМ беда - 
Вы каждый как солдат "9 роты"... 

Так пусть же в ваших пламенных сердцах 
Горит огонь и будут нервы крепче, 
А мы поднимем беленькой в стихах 
Стопарь за ваши спины и конечно плечи!

22.02.2013.