Чем я заслужил тебя?

Свет открыл моё окошко
Тёплый, чистый, дивный луч
Спрыгнул ласковою кошкой,
Тронул лапкою чуть-чуть,

Заиграл искрясь мехами,
Чистым золотом звеня,
Как случилось, яне знаю?
В жизни повстречал тебя!

Быль веретеном кружила,
Била, пряником маня,
Как случилось - уж не знаю,
Чем я заслужил тебя?

Лучик света в тёмном царстве,
Возымел такую власть,
Что в безмолвии несчастном
Музыкой ворвалась страсть!

Ты целованная богом!
Образ свят, лучист и чист!
До тебя мечтал о многом,
А теперь как белый лист.

Ночь накрыла, сумрак властный,
Страстной тишиной звеня,
Был тот день совсем ненастный,
Когда встретил я тебя..