Неожиданное открытие

Неожиданное открытие
 
«Время ожидания не вернуть».
Н. Романов, почти царь.
 
Этапы.На любом пути.
Шагнуть — и через ручеёк,
Не бурный ж покорять поток
Иль море... то как перейти?
 
Друг к другу вечность на пути.
Так изменяется ландшафт
В движенье душ, что не спешат
Все адовы круги пройти.
 
Твой путь. Мой мысленный маршрут.
Я вслед иду, мне нет преград,
Надежды нет, и нет наград —
Вернуть одну из тьмы минут!
 
Но разве перестану ждать,
На этом сэкономив миг?
Спасительная мысль, пойми,
Тебя живым мне даст обнять!
 
Москва. 4 августа 2022