Утром

Утром
 
Тебя не хочу будоражить без толку.
Я в раннюю рань о тебе вспомяну.
Представлю: ты к морю идешь по проселку,
А я, в море счастия, словно тону.
 
Волна за волною — смывается данность.
Мечта за мечтою канули в давность.
Слезы, благодатной, я жду появленья —
В моем далеке, от стремленья, спасенья.
 
И только во сне, когда мышцы бессильны,
И, нет где сомнений, тогда я твоя.
Твой взгляд, покоряя сознанья глубины,
Взрывает рутинную суть бытия.
 
Москва 2 июля 2022