Ночной сплин

 
Хандра — затасканный курсив
В прокуренной строфе,
А сплин изыскан и красив —
Как вечер в Wine Buffet.
Качает небо хлёсткий дождь,
Качает комп инфу.
А сплин, как дождь, не переждёшь, —
Тоскуй, пиши, кайфуй.
Во мне художник и поэт
Брюзжат, противясь сну.
А вдохновения всё нет, —
Обоим чуть плесну
В стаканы хлебного вина
И подожду пока
со сном окончится война
И вызреет строка.
К утру напившись вдрабадан,
Дуэт мой прохрипит
О том, что вышла ерунда,
Тошнотный общепит.
Достанет детский пистолет
И дуло вставит в рот:
Художника в поэте нет.
Да и наоборот.