Живи пока

Наступит время, по небесам
пройдёт ни кто-то, пройдёшься сам.
Живи и помни, что близок час
не тот в котором ты здесь сейчас.
 
А что сегодня? В кастрюле щи?
Как смысл жизни в ней дно ищи!
Нашёл? У многих итог точь в точь,
а дальше вечер и после...ночь.
 
Слеза скатилась? Смахни рукой.
Тебе на смену придёт другой.
Всё повторится, среди эпох
ты жил мгновенье и был убог.
 
Взгляни на небо, на облака,
тебя я вижу, живи пока...