Королева страны одиночества

Королева страны одиночества
Какой мастер тоскливого зодчества
Ей построил чертоги разума?
Королеве страны одиночества
Все решить бы проблемы разом, а?
 
Снова бродит она коридорами,
Эхом стены поют сожаление.
Память гложет крысиными сворами
Чувств и мыслей кривое строение.
 
На судьбу её чёрт не позарится,
Поп – и тот обошёл бы с иконою.
Глядь – из зеркала нищенка пялится
Со своею картонной короною.
 
Жаль, незыблем закон арифметики:
Сумма больше отдельных слагаемых.
Замурованы в стены скелетики
Всех, кто числился в незабываемых.