"По травам ласковым пройду..." (03.08.2022)

"По травам ласковым пройду..." (03.08.2022)
По травам ласковым пройду
Проснувшись будто по весне
На встречу - голосов не жду
Природа - учит тишине
 
А если запоют ветра
К холодной прислонюсь стене
Не будет вздохов до утра
Природа - учит тишине
 
Река прольётся предо мной
И наяву и в тёплом сне
Не разгугаюсь с тишиной
Природа - учит тишине
 
Обнять красу - я захочу
Под солнцем,как и при луне
О счастье - я не закричу
Природа - учит тишине
 
Прилягу близко у воды
Но не увижу мечт на дне
Зачем мне августа следы?
Природа - учит тишине
 
Заплачут древа,безпричин
Неужто по моей вине?
Погасну я,быстрей свечи
Природа - учит тишине
 
Внезапно с вечером столкнусь
Звезда заблещет в вышине
На цепочках домой вернусь
Природа - учит тишине...