ДЕВЧОНКА ИЗ ДЕРБЕНТА

Моей жене и молодости посвящается
Безоблачное небо синим цветом
Сливалось с морем, растворяясь в нем,
Я часто вспоминаю это лето
Мгновения, что были мы вдвоем.
 
Девчонка из Дербента, помнишь лето,
Пустынный пляж и плеск морской волны?
Как мы купались в океане света
И погружались в радужные сны?
 
А жизнь нас словно календарь листает,
Цветущий луг с ромашками забыт,
И часть воспоминаний тихо тает
И остается грусть и серый быт.
 
Я напишу портрет твой из ромашек,
Из тех ромашек, помнишь, на лугу,
Я помню их до дрожи, до мурашек
И до сих пор забыть их не могу.
проигрыш
 
 
Я напишу портрет твой васильками
И попрошу у неба синей краски,
На память запишу тебя стихами,
Ту девочку из той далекой сказки!