Хочу, чтобы всегда была весна!

Хочу, чтобы всегда была весна!
Не для меня придёт весна,
Не для меня соловушка зальётся
И сердце чьё-то с трепетом забьётся
С восторгом чувств, но... всё - не для меня.
 
Не для меня вишня фату наденет,
В долине вишня буйно расцветает.
Там птичий хор, подобен шуму моря
Там соловей свою соловушку встречает,
 
Не для меня бегут ручьи победно,
Журчат алмазными они струями,
Там любят и влюбляются свободно...
Я остаюсь в своей тоске с слезами.
 
Не для меня луга покрыты маками.
Не для меня пшеница колосится.
Не для меня луна взойдёт со звёздами.
Не для меня и ночка чаровница.
 
А для меня печаль, такая горькая,
Она во мне, как вражина гвоздится
И слёзы горькие свет белый застилают...
Такая жизнь не для меня!... Я отрекаюсь!... Не годится!!!...
 
Пусть расцветает, множится Земля,
Налитым будет колосок пшеницы!
Щебечут птицы с раннего утра,
Пусть слёз не знают чуткие ресницы!
 
Хочу, чтобы всегда была весна!
Чтоб только для меня все радости земные были!
Чтоб не на вишне.. а на мне фата была...
Чтоб только "Аллилуйя!"... колокола звонили.
 
04. 08. 2022. 15:13