Классика

В прозу столько не влезает,
у неё мало нутро.
По просторному вокзалу
рифма – как Мерлин Монро.
 
Мы поедем первым классом,
где с поэмой ридикюль,
и по деке контрабаса
червоточины от пуль.
 
А в купе вишнёвый тортик,
чай в пакетиках и сыр.
Но грустит братишка Кёртис –
за окном – «Война и мир».
 
Мимо – Черчиль или Ленин
с постамента всем: «гуд бай».
Не ворчи братишка Лемон,
ЖЗЛ – туманный край.
 
Всяк поэт любитель выпить.
Виски в баре – высший сорт.
Проезжаем город Припять,
выпей, вряд ли пронесёт.
 
В остальном, состав хороший,
он вместителен, (есть шанс):
томик Киплинга, Волошин,
виски, девушки и джаз.
 
За окном до жути пусто,
а внутри стихи и сплин,
и сверкает нежным бюстом
незабвенная Мерлин.