Туман появился у новых могил...

Туман появился у новых могил:
Там люди, что власти упорно служили.
И мы не узнаем, кто же они —
Нам все равно где они спали и жили.
 
Мы смотрим отсюда - экран говорит,
Кровавое поле, в толпе беспорядки.
И мы выдыхаем - не наш дом горит,
И так получаются мрачные прятки.
 
Пока где-то гул и военные танки,
Мы мирно сопим, пьем вино, едим хлеб,
Но если нас и коснутся те лапы -
То мы не хотим жечь собственный герб.
 
Мы сразу в песок, ведь нам выгодно так,
Склонясь головой говорить о судьбе.
Даже впуская в себя благой мрак,
Чуть что - мы все встанем под выгодный свет.