Обиды.

Детские обиды западают в душу.
Они тревожат ум и ночами стонут.
Мне мама говорила: " никого не слушай",
Но как же мне преодолеть этот вязкий омут?
 
Обиды меня вечно дёргают назад.
Я вижу свое детство - вспоминаю к разу,
Как думала с 13 достать деньжат
И обеспечить не себя, а всех и сразу.
 
Мне так обидно было, когда отец
Предпочитал бутылку вместо ужина.
И это в моем сердце будто свинец,
Я помню зарождалась та дикая стужа
 
Я так хотела жить как простой ребенок
И думать о игрушках и о куклах милых.
Пришлось пораньше знать, что мир так хрупок,
И понимать, что деньги - это символ сильных.
 
В 17 мне хотелось пойти работать,
Но я была студенткой, не знала жизни.
И первую зарплату раскидала дома,
Родителям оставив то, что заслужили.
 
Мой путь тернист вполне понимаю четко.
Работа за работой, растет доход.
"И если не хватает, возьми немного" -
Скажу вдруг я, стянув потуже поясок.
 
Мораль всего одна - надо прощать,
И отпустить все детство, оно ведь в прошлом.
Руби с плеча обиды, живи в свою сласть
И думай, пожалуйста, лишь о хорошем.