Для того, чтоб ты мне приснился...

Для того, чтоб ты мне приснился
И вовлек меня в нежный сон, -
Летний ветер ветвям молился,
Взором был небосвод напоен,
И пылали в закатах дали,
И светлели в глазах облака,
И мелодию древней печали
Перенимала строка.
И таяла мысль в выси звездной,
И мыслью струилась высь!
(Мы были любовью розной,
Любовью, согласной, приснись!)