В шашки

В шашки
Ох,  с людьми общаться - жуть: Не уснуть, не отдохнуть, И всё валится из рук, А душевных сколько мук..?

Разрывают люди душу,
Невозможно уху слушать,
Изведут так изведут,
Как бы вырваться из пут,

И общаться с пауками, Со слонами да хорьками, Нет, с медведем лучше, в шашки, - Никогда б не знал промашки.