Что есть такое, брат,...

Что есть такое, брат,...
Что есть такое,брат, стихи? -
Стихи - они душе духи,
А телу смех иль дрожь порою,
/Коль их не пишут головою/

А подключают сердца стук,
Чтоб рифмо-ритма пел дудук,
И расцветала красота,
И вверх тянула высота

Тех, окрылённых в строки, слов,
Сетей сердечнейших улов...
Стихи, то царство неги, свет,
Любви хранят они секрет.

Оттянут боль души наркозом,
Что нам приходит с жизью прозной*.
.
.
* - авт.
.