Если кто- то скажет...

Если кто- то скажет...
Если кто- то скажет, что уже не та я,
Кем была всего лишь год назад,
Соглашусь, не споря : больше не летаю,
И погас горячий прежде взгляд.
А бывало пела, плохо, хорошо ли,
Но безумно счастлива была!
Всей своей открытой грешною душою
Радовалась жизни, как могла!
А когда " с косою" встала у порога
В чёрном одеянии ОНА,
Что мне оставалось? Лишь молиться Богу,
Но судьба ударила сполна...
Заново училась я ходить в ту осень,
В окна колотился зябкий дождь.
Как ты выживала?- если кто- то спросит,
Что смогу ответить? Не тревожь?
Дай душе привыкнуть к новым " эверестам",
Пусть пока они лишь с бугорок,
Я ведь не стальная, из простого теста,
И сполна познала слово РОК.
Август дарит веру и надежду тоже,
Что окрепнут крылья и взлечу.
Господи, так страшно, что мороз по коже,
Вспоминать ту осень не хочу...
Горечь дней остудных встала в горле комом,
Рассосётся, снова стану петь.
Да, я не летаю, ведь шесть суток комы
Это словно маленькая смерть...
Август чертит в небе новые маршруты,
Вот ещё чуть - чуть , и полечу!
Время... безвременья, щёлкают минуты...
Впрочем, прежней быть я не хочу.