На маковом зёрнышке ...

На маковом  зёрнышке ...
На маковом зёрнышке вечность рисует узор :
Теплынь августовскую в виде фарфоровых лилий,
И пса у крылечка не злобного, с кличкой Дозор,
И грушевый сад, обиталище ос и идиллий.
 
Вселенная вся поместилась в рисунке одном,
И божия пташка на тонкой сиреневой ветке,
И спелое небо, висящее дерзко, вверх дном,
И грешные яблоки, с привкусом мятной конфетки.
 
Жизнь беличьей кисточкой контур обводит надежд,
И сбудутся точно смятения розовых полдней,
И капля росы из-под сомкнутых скатится вежд,
И мысли и действа быстрее окажутся молний.
 
Я кто? Я - крупинка, я зёрнышко это и есть,
И так хорошо мне в ладонях Творца затеряться.
...День августа первый несёт несказанную весть,
Какую, не знаю, но хочется очень дождаться!