Стоп-слово

Вязкая дымка топит, сжимает, вяжет.
Холод стакана держит сильнее стяжек —
В кровь намешалось всякого… Водка даже!
Призраки отгремевшего — все туда же.
 
Двери вовне закрыты. Стоят на страже!
Привкус смешных иллюзий помоев гаже.
Слово-исход потерянно. Кто подскажет?
Стены сосуда смазаны липкой сажей.
 
Ворот рубашки вымазан макияжем.
Крики, мольбы о помощи — эпатажем.
Все, что осталось, можно пустить коллажем…
Время — палач искусный с огромным стажем.
 
Первую — неотложную — не окажет.
Слово-финал объявлено вновь пропажей.
Пленник безвольный в памяти-эрмитаже.
Мысли берут сознание абордажем.
 
Чаянья-начинания вышли лажей.
Выход в окно затейливым пилотажем?
Слово-изгой! Сокрыто пустым пейзажем.
Выход один… Но кто мне его покажет?
 
03.08.2022