Отчизна.

На море давно уж воцарился штиль
И ветра перемен не стоит ожидать.
Нет, ничто не воспрянет из глубин,
И солнце продолжает припекать.
 
Вода протухла, нет живности, сплошная гниль:
Подводные течения утихли в такт.
Почти болото, но жив ещё родник один,
Что пробивается через пучины океан.
 
Сошёлся будто и выбил клином клин,
Что пузырем огромным разорвался в раз!
И только рябь трусливую собою породив,
Исчез что даже никого не испугав.
 
***
 
Сдвиг тектонический, что зреет во глубинах—
Способен дикий смерч собою породить!
Чтобы вода, которая так крепко забродила,
Смогла очиститься от захмелевшей кровью красноты...