Идут собаки с барабанами...

* * *
 
Идут собаки с барабанами,
И кошки с флейтами идут,
За ними смертемёт пугающий
И грозный гибломёт везут.
 
И Главный заявленье делает,
Что это – против грызунов,
Довольно, мол, терпеть шуршание
И подгрызание основ.
 
У нас, мол, жуткие видения,
И страхи, и дрожанье рук –
Ведь грызуны попытки делают
Прогрызть наш денежный сундук.
 
И войско скрылось за высотами,
И донеслось из-за высот,
Как смертемёт утробно ухает,
Как завывает гибломёт.
 
А грызуны, однако, выжили –
Под полом слышится возня;
Сундук они прогрызли все-таки
И съели паспорт у меня.
 
И бьют, по-видимому, Главного
От страха дрожь и колотун,
И я прошу: пусть в новом паспорте
Запишут мне, что я грызун.
 
Желаю на крысином празднике
Понять, что мы – одна семья,
Со всеми дружески обнюхаться,
И, потрясенья не тая,
Вскричать: «И ты?!» – увидев Главного,
И он ответит: «Да, и я».