Я у своей судьбы жестокой...

* * *
Я у своей судьбы жестокой
Не очень многого прошу:
Пусть будет вдоволь макаронов
Всегда в придачу к гуляшу.
 
И много чаю со сгущенкой
Пусть будет у меня всегда,
Пусть это будет без обмана,
А остальное – ерунда.
 
Мне крикнут: «А автомобили,
А загородные дома,
А тетки, полные разврата,
Зато лишенные ума?!»
 
И я отвечу: «Что ж, когда-то
Я сам автомобиль водил,
И за́ городом жил, и теток
Умалишенных я любил.
 
Воспоминания об этом
Наводят на меня тоску –
Уж лучше макаронов с мясом
Покушать и попить чайку.
 
Уж лучше позабыть навеки
О тех усладах бытия,
Которые своим покоем
Оплачивал когда-то я».
 
 
* * *
Я чувствую к тебе влечение,
И никакая не проблема
Твой горб, твое слюнотечение,
Прыщи, и перхоть, и экзема.
 
Ведь ты же служишь в фонде Сороса,
А там у всех такое дело,
Но чуть услышу: «Гранты Сороса», –
И сразу шишка отвердела.
 
Я за Европу громко ратую
Совместно с крошечной толпою,
И съесть готов русню проклятую,
Чтоб только переспать с тобою.
 
Тогда я вырвусь из ничтожества,
Обставлюсь дивными вещами,
И ярких стран объеду множество,
Где любят горбунов с прыщами.