Благой страх

Всех вершин покорить нереально,
Но за жизнь что-то должен пройти.
Всё звучит, как обычно, банально,
Но всегда есть преграды в пути.
 
Среди них популярным бывает
Страх и тяга назад от людей.
Их совет дух младой удручает –
Сильный скажет себе: «А сумей!»
 
Люди больше пугают развалом,
Говорят: «Погоди, упадёшь!»
Преграждают твой путь со скандалом:
«Прекрати, дурачок, ты умрёшь!»
 
Не со зла так они утверждают,
Ведь желают они все добра.
Исключенья, конечно, бывают,
Но увы, это, в большем, родня.
 
Кто однажды упал и ушибся,
Не желает того и семье.
Потому, раз уж ты оступился,
То почувствуешь в деле сие.
 
Я сильнее от страха крепчаю –
Изучая свой новый предел.
Каждый раз пробиваю «Не знаю»
И меняю на «Я ведь сумел!»
 
И скажу я за это: «Спасибо.
Что не верите сильно в меня.»
Обработаю жизни ушибы,
Принимая их страхи любя.